Urgente! Forno de Minas é vendida ao exterior

Será que o famoso pão de queijo vai mudar de sabor e de qualidade? Uma das marcas mais conhecidas do país, Forno de Minas foi vendida para o exterior. 

Mas quem comprou a marca já possui 49% das ações, agora a McCain do Brasil passa a ter 100% das ações. Com isso, os donos atuais estão dando adeus a empresa.

A McCain do Brasil comprou 51% das ações da fabricante de pães de queijo congelados. Em 2018, ela já havia adquirido 49% das ações. Agora a empresa canadense passa a deter 100% da Forno de Minas. Os fundadores da empresa deixarão o quadro de acionistas.

A história da empresa

A Forno de Minas foi fundada em 1990 pela Sra. Maria Dalva Couto Mendonça e seus filhos Helder e Hélida, em Belo Horizonte, MG, segundo informações do site da empresa.

Em 1991, a empresa foi transferida para Contagem e, em 1992, quando Vicente Camiloti se tornou sócio da família.

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Em 1995, os sócios adquirem um laticínio em Conceição do Pará para fabricarem os queijos perfeitos para as receitas e neste mesmo ano inauguram a sede própria também em Contagem.

Em 1999, a empresa foi vendida para uma multinacional americana e, após 10 anos, voltou a pertencer aos seus fundadores, retornando para o mercado com produtos de qualidade, sabor e tradição.

Em 2018, a McCain do Brasil se associou ao Forno de Minas e agora se torna os únicos acionistas.

A Forno de Minas produz, além dos produtos típicos de Minas Gerais, como pão de queijo, broinha de milho, palito de queijo, outras iguarias de vários países, tais como o waffle (USA), folhados, quiches e croissants (França), massas frescas recheadas congeladas (Itália), empanadas (Argentina).

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Foto: Divulgação/Forno de Minas

Pão de queijo

O Pão de Queijo é a maior atração dos cafés da manhã e dos lanches da tarde para os mineiros, e porque não dizer, dos brasileiros. 

Se você que fazer em casa esses famosos pães de queijo, ai vai a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.

Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.

Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.

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Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Jorge Roberto Wrigt

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